Lebenshilfe jetzt auch auf Facebook vertreten

Logo von Facebook

Die Lebenshilfe Remscheid ist ab sofort auch auf Facebook aktiv. Hier finden Sie aktuelle Informationen, Veranstaltungshinweise und zahlreiche Bilder rund um die Lebenshilfe. Klicken Sie einfach auf das Facebook Symbol oder rufen Sie in Ihrem Browser die Seite www.facebook.com/LebenshilfeRemscheid auf und gehen Sie auf "Gefällt mir". Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Behindertentestament

Am 1. Februar 2017 hielt Herr Rechtsanwalt Christian Ay einen Vortrag in der Lebenshilfe zum Thema Behindertentestament. Hier finden Sie eine Zusammenfassung des Vortrags.

Azubis der Sparkasse Remscheid spenden für Kindereinrichtungen der Lebenshilfe

Am 19. März waren die Azubis des zweiten Lehrjahres der Stadtsparkasse Remscheid zu Gast in unserer Kindertagesstätte Fuchsweg in Lüttringhausen. Die Auszubildenden hatten im Sommer 2012 bei einem bundesweiten Wettbewerb des Deutschen Sparkassen-Giroverbandes den 9. Platz von insgesamt 79 Teams belegt und einen Geldpreis gewonnen. Außergewöhnlich ist, dass diese jungen Menschen den Gewinn nicht ausschließlich für sich selber einsetzten möchten, sondern etwa die Hälfte ( 450,- Euro), einem gemeinnützigen Zweck spenden wollten. Den angehenden Bankkaufleuten war klar, dass das Geld Kindern und Jugendlichen zu Gute kommt. So kamen sie darauf, das Geld der Sozialen Patenschaft der Kreishandwerkerschaft zu spenden, die das Geld für die drei Kindereinrichtungen der Lebenshilfe einsetzt. Fred Schulz, Geschäftsführer der Kreishandwerkerschaft, war von dieser Aktion sehr beeindruckt, da es absolut nicht selbstverständlich ist, dass junge Menschen soziale Verantwortung übernehmen.

Die Lebenshilfe sagt im Namen der Einrichtungen und Kinder: VIELEN DANK.

Sportfest der Lebenshilfe

Siegerehrung beim Sportfest der Lebenshilfe

Passend zu den Paralympics fand das große Sportfest der Lebenshilfe im Remscheider Röntgenstadion statt. Mindestens einmal in der Woche wurde fleißig für diesen Termin trainiert. Über 200 Menschen mit Behinderung gaben alles auf der Sprintstrecke und beim Weitwurf. Belohnt wurde die Anstrengung ganz klar mit einer Goldmedaille. Aber auch das Spiel kam nicht zu kurz. Eine Hüpfburg und Rodeoreiten fanden breiten Anklang.

Webseite der Lennys online

Lebenshilfe Band

Seit 1990 schon spielt unser Lebenshilfe-Band "Die Lennys" auf zahlreichen Veranstaltungen und begeistert immer wieder das Publikum. Jetzt hat die Band auch eine eigenen Webauftrittt unter www.dielennys.de. Die Seite gestaltet unser Bandmitglied Tobias Schmitt. Schauen Sie doch mal vorbei.

Gutes für Remscheid
Projekt SOZIALE PATENSCHAFT des Remscheider Handwerks

Foto der Teilnehmer der Veranstaltung

Mit dem TAG DES HANDWERKS 2011 übernimmt die Kreishandwerkerschaft Remscheid mit den angeschlossenen Innungen die SOZIALE PATENSCHAFT über die drei Kindereinrichtungen der Lebenshilfe Remscheid e.V.
Weitere Infos finden Sie auf www.gutes-für-remscheid.de

Veranstaltungen der Paritätischen Akademie NRW in Kooperation
mit der Lebenshilfe Remscheid:

Logo von der Paritätische